the concept of “calories in versus calories out” is greatly oversimplified, and in my opinion, seriously outdated.When I hear people repeat notions like “a calorie is a calorie” I like to reply: “That’s like saying a cubic zirconia is the same as a sparkling diamond.”Here’s why, plus five more common diet and weight-loss myths.Myth: Calories, not quality, impact weight
A University of Florida study found that people who consume more antioxidants maintain lower BMIs, smaller waistlines, and lower body-fat percentages than those with lower intakes, even though both groups consumed about the same number of daily calories–a strong indication that the nutrients calories are bundled with play a key role in metabolism. Other research has uncovered similar effects. Wake Forest University researchers found that even at the same calorie and fat levels, monkeys fed foods high in trans fat gained four times more weight and 30% more belly fat compared to animals who munched on meals made with natural plant-based fat. More evidence that eating 500 calories worth of processed or fast food does not have the same impact on the body as eating a 500-calorie meal composed of fruits, veggies, whole grain, lean protein, and heart healthy fat (cubic zirconia versus diamond).Myth: The math is precise
This week, a Harvard professor created a buzz when she spoke out about the shortcomings of the 100+ year old formula used to determine the calorie values many people rely upon. Turns out, based on further study, several foods actually contain less, because some components don’t get digested. Incomplete digestion means that rather than being absorbed into the body, where calories have to be burned, used, or stored, some simply travel through your digestive system, to become excreted as waste. This type of analysis led to the recent insight that almonds supply about 30% fewer calories than the label states, while other foods may pack more than expected. In addition, many studies have shown that after ingestion, some foods, like ginger and chili pepper, or food patterns, like vegan diets, increase metabolic rate, triggering you to burn more calories. In short, 2 + 2 may equal 6–or 3!Myth: Numbers don’t lie
Don’t shoot the messenger, but by law, most products are allowed a 20% variance when it comes to the accuracy of the calories stated on the label. So if a frozen dinner lists 300 calories, it could actually contain over 350. If you eat several packaged foods each day, and you’re a calorie counter, you may wind up with a few hundred more than you budgeted for. And that’s for sanctioned “wiggle room.” A recent Today Show investigation found that the numbers on diet frozen treats were off by as much as 68%.Myth: Counting calories is a surefire strategy
Can you count calories and still gain weight? Maybe. In a recent study from the University of California, San Francisco, scientists randomly assigned 121 women to one of four protocols. The first tracked their calories, keeping them to 1,200 a day. The second ate normally, but recorded the number of calories they consumed. The third ate 1,200 calories a day, but didn’t have to record them, and the fourth ate normally, without any calorie tracking. Researchers found that when calories were limited, levels of cortisol, a stress hormone, rose. And calorie counting, even without limitations, also made the women more stressed. Cortisol is known to rev up appetite, spike cravings for fatty and sugary foods, and lead to an increase in belly fat, so causing it to surge surely isn’t a smart weight-control strategy.Myth: All calories are created equal
There are three types of calories your body needs: Carbohydrates, protein, and fat. Because each performs a unique function, they aren’t interchangeable, so getting the right amount of each is important. For example, if you ate too few protein calories and too many carb calories, the jobs that proteins do wouldn’t get done, and the surplus carb calories would get sent straight to your fat cells. This can result in weight gain, as well as the loss of muscle mass, dry, dull hair and skin, hormonal imbalances, and a weaker immune system. Too much or too little of all three calorie types can lead to unwanted side effects, so getting a certain number of daily calories, without regard to the type of food, just doesn’t make sense.Myth: Counting calories is necessary
In one recent survey, only 12% of adults were able to accurately estimate the number of daily calories they need for their age, height, weight, and physical activity level. If you’ve overestimated your calorie needs, which I’ve seen many clients do, counting won’t create results. Or if the quality, balance, or even timing of your calories is off kilter, counting may also be futile. For these reasons and the others above, I’ve seen clients start to eat more calories and finally break a weight loss plateau, and achieve real and lasting results. I’m not saying to ignore calories completely, but don’t obsess over them. Instead, choose more fresh foods, or foods as close to their natural state as possible; strive for a balance of “good” carbs, lean protein and healthy fats to help your body function optimally; eat breakfast every day to jump-start your metabolism, eat on a regular schedule, spacing your meals about 3-5 hours apart; pay attention as you eat and stop when you feel just full enough, satisfied, energized, and ready to move on with your day. When you listen, your body is pretty good at telling you how much it needs, no math required.
 


Maulanna
07/28/2013 7:25pm

Kalau boleh request pake B.indonesia nya !
Terimakasih

Reply
taufik
07/28/2013 7:34pm

belajar dong mas....

Reply
07/30/2013 8:25am

Saya belajarnya aja pake Google Translate. Alhamdulillah bisa paham...

bagong
08/01/2013 8:41am

memngnya ada yang salah dengan bahasa indonesia ? bahasa negara mu sendiri ??

Reply
benny
08/19/2013 3:51am

memangnya ada yang salah dengan bahasa inggris?? masalahnya cuma satu : anda gak ngerti, solusinya:BELAJAR

ika suliastutik
07/31/2013 4:40am

kalau ngecilin perut aj gmana.aku cman perutnya aj pingin kyak mas dedy

Reply
kepin
08/01/2013 7:27am

shit up mbak

Reply
just me
08/20/2013 6:15pm

Sit up x?
Shit up = boker2
XD

teddy
09/01/2013 10:44pm

saran sit up ma kalo masih buncit bikin perut anda makin besar jadi keliatan makin tambun, tapi kalo kadar lemak anda sudah dibawah 15 % baru silakan sit up atau boleh dicoba crunch atau leg raises

07/31/2013 4:44am

Apakah Diet ini cuma khusus 17 Tahun Ke atas om Deddy ?.. Umur saya 16, badan gemuk, yah dan selalu kena ejek, apakah diet ini hanya di peruntukkan untuk yang 17 tahun keatas ?,, Thank's ;)

Reply
M Iqbal
07/31/2013 4:44am

Semoga Saya Bisa Menerapkan Kediri saya Tksh Bang Dady

Reply
07/31/2013 4:59am

"Hidup sehat untuk hidup yang lebih baik"
gracias

Reply
david
07/31/2013 5:57am

ya itu om dedi tangan saya sih udah ber otot tapi dada saya masi cungkring gkgkgkgkgkgk

Reply
mega
07/31/2013 6:51am

iya nih om kasih tipsnya dong gimana caranya untuk badan yang bagus...

Reply
agus
07/31/2013 7:05am

om dedi yg saya ingin tanyakan maslah jeda makan...
di minggu pertama jedanya 8 jam..
di minggu keduaj jedanya 6 jam..
di minggu ketiga jedanya 4 jam...
nah di minggu ke empat jeda makanya berapa jam ya?
tolong d jawab donk om dedi ...thanks

Reply
kepin
08/01/2013 7:29am

itukan klo udah bisa semua di minggu ke tiga seterusnya ya 4 jam ajaa toh kok bingung

Reply
handitegal
07/31/2013 7:09am

makasih banget infonya mas

Reply
tutiee
07/31/2013 8:08am

sesuatu..

kira2 saya bisa ga yaaa sprti itu...
hmmmm

Reply
aliong phangestu
07/31/2013 10:48am

Master Dedy ,tolong diperjelas dong cara diet dan membentuk otot nya
Thank's

Reply
hamsyah
07/31/2013 5:50pm

Reply
mm
07/31/2013 6:03pm

Reply
07/31/2013 9:01pm

Om Deddy, kalau saya Tinggi : 174 cm, berat 52 Kg, gimana caranya buat badan besar dan berotot...? tolong dijawab om Deddy, GBU

Reply
muchtar
07/31/2013 9:09pm

gmna kalo yang badannya kurus??
orang gemuk mungkin bnyak yg bilang sulit untuk kurus beitu sebaliknya,. nah gmna to ngatasi orang yg kurus n pengen gemuk.??

Reply
rudy
07/31/2013 11:42pm

sangat menarik (filenya sudah sy download), perlu di coba, karena saya sudah ke gym & minum suplemen g ada perubahan seperti yang diinginkan. Minta tolong mas deddy d infokan jenis latihan seperti kata anda "Saya sendiri menggunakan cara latihan beban pribadi yang
berbeda dengan orang lain (another monk's secrets) yang
membuat perkembangan otot 4 kali lipat dibanding latihan biasa.
15 menit di gym seminggu 3 kali tanpa cardio tanpa sit up." tolong dong diberikan rahasianya. Trims

Reply
hengki
08/02/2013 3:01pm

Ia nih gan gw jg penasaran sama cara om deddy ngebentuk badan, badan gw udah kurus tinggal dibentuk nya aj gak tau gmn...

Reply
dhika
08/01/2013 5:38am

om, pke bahasa indo dong, please.. saya butuh banget tips menghilangkan kalory. tapi saya ga ngerti.. ibu saya butuh banget tips itu.. please...

Reply
danies
10/17/2013 7:31am

buka google translate aja low gk tau atau gk pahm

Reply
putra
08/01/2013 10:01am

master bagi tips menggunakan cara latihan beban pribadi yang berbeda dengan orang lain (another monk's secrets) yang membuat perkembangan otot 4 kali lipat dibanding latihan biasa. 15 menit di gym seminggu 3 kali tanpa cardio tanpa sit up.nya dong,,,

Reply
08/02/2013 8:20pm

walau banyak yang kurang paham artinya, sekarang jadi ngerti soal kalori, thanks

Reply
arfian
08/03/2013 2:21pm

aku juga agag gemuk, tinggal bentuk aja. Gmn cranya?

Reply
Girl Power
08/04/2013 8:07pm

Must try!!! Ada sedikit koreksi:
Artikel ini menganjurkan sarapan, sedangkan mas Deddy bilang jangan sarapan untuk menjalankan OCD.
Tapi saya tetap ikutin saran OCD, cuma ingin CYIYW
Good luck all ;)

Reply
Yunita
08/20/2013 10:38pm

menganjurkan sarapan tapi 3 jam setelah bangun pagi diusahakan jangan makan atau mengisi perut dulu

Reply
Sebastian Smash
08/05/2013 8:29pm

Thx...

Reply
Imam el muafiq
08/10/2013 8:49pm

apa hanya untuk obesitas saja?kalo saya ingin membentuk badan spt itu dr bdan saya yg hanya 50 Kg apakah dg cara yg sama?

Reply
Adi Mulyanto
08/20/2013 6:45am

Thank u OM deddy.. sukses sll
Adi - Kediri

Reply
leooo44
08/20/2013 9:55am

om,, kata om kan klo air putih itu ga ada kalori,,
tpi klo saya konsumsi terus bagus ga om?
saya ini sering banget minum,, bisa berapa botol sehari,,
apa airnya mendep di dalem daging?

Reply
nabila
08/21/2013 1:55am

om, ko ga bisa di download yah ?
padahal saya udh buka link nya,,

Reply
reva
08/21/2013 6:03am

Pengen ..apa w bisa

Reply
tituk
08/21/2013 9:09pm

bikin seminar mahal banget, masa 3 jam 500ribu. males bangetttt. lu kira gue bisa nyulap uang.

Reply
08/22/2013 12:23am

kan ditulis tidak memaksa untuk ikut seminar om deddynya..apalgi klo kita udah paham dengan membaca ebooknya..knapa anda jd nyinnyir soal uang.....be positif mba. .

intan
08/22/2013 4:25am

apakah baik bagi penderita bronchitis dan dalam proses pengobatan jika menjalankan program OCD.
saya sempat berkonsultasi dgn dokter saya bahwa melakukan diet tanpa sarapan itu salah walaupun saya melanggar apa yg dokter katakan.
saya baru melakukan program OCD selama 1 minggu.saya hanya ingin lebih yakin bahwa jika saya melakukan program OCD itu aman buat saya.terima kasih sebelumnya dan saya tunggu responnya^^

Reply
intan
08/22/2013 4:29am

saya wanita berumur 22 tahun dgn tinggi 155 dan bb 48.

Reply
08/22/2013 5:35am

om pantangan makanannya apa aja,,ditunggu balasannya diemail ,,maturnuwun

Reply
ivone
08/29/2013 7:47am

om dedy.. aq dr kecil sdh ndut. tinggi 150. berat 75. selalu coba diet. cuma sy mase lum ngerti gimana puasa 8 jam,16 jam dan 24 jam. bisa diterangkan lebih detail???? makasih

Reply
08/29/2013 8:16pm

I heard about this OCD about a month ago and just have time to have a peep on this. I don't need any diet because my friends said I already have a model figure :D, just curious and want to know more about OCD. Karena penasaran makanya saya buka web ini dan baca dan ternyata I cannot agree more karena pola hidup saya sejak lama ternyata sama dengan OCD ini. I am 38 years old, 165 cm, 49-50g, kata orang2 sih sy keliatan jauh lebih muda dari umur saya (bukan narcis yah). Berat badan sy boleh dibilang dari jaman SMA sampe skrg tidak banyak berubah dan rahasianya salah satunya sy tidak sarapan. Tidak sarapan bukan krn diet krn mmg tidak terbiasa, dan biasa dari bangun sy hanya minum teh atau air putih dan baru akan makan pertama saat lunch time, setelah lunch time sampai wkt dinner jam 7-8 malam tidak ada cemilan di antaranya, dan stlh dinner, kadang hanya ada buah dan jg tidak ada cemilan setelahnya. Banyak teman bertanya apa rahasianya, sy seringkali hanya bilang tidak makan ato ngemil di antara lunch to dinner and I always skip breakfast. Dan satu lagi, I eat almost everything, tidak pernah pantang makan dan mmg juga mulut ini termasuk yang gak bisa diajak pantang :D. Setelah sy baca, ODC itu sama dengan apa yang sdh saya jalanin seumur hidup saya dan suami saya dan itulah ,mengapa kami langsing dan satu lagi, saya tidak pernah sakit maag sama sekali, walopun terkadang makan siang bisa di jam 3 atau 4 sore dikarenakan kesibukan kerja. Me with my family is slim family, anak sy yg 7 thn pun slim krn pola hidupnya secara tidak sengaja sama dengan saya. I jam here just to share one of the proof that OCD is easy and works. Keep slim and healthy.

Reply
09/04/2013 8:47am

mantab

Reply
DEVID SADEWA
09/04/2013 9:05pm

om DEDDY kalo orang kurus (underweight) boleh gak mengikuti program ini?apakah tidak makin kurus?karena saya termasuk orang yang kurus.apakah bisa mempunyai badan sixpack atau ideal?

Reply
ipang
09/08/2013 10:58am

ini menarik. sudah saatnya program tv di indonesia berani membuka hal-hal baru dan memperdebatkan teori-teori baru.

Reply
Adisty Paramita
09/12/2013 11:16pm

mas deddy, mau tanya bagaimana jika saya melakukan puasa dengan jendela waktu makan 4 jam dari jam 12 siang s/d jam 4 sore pada hari minggu hingga jumat, pada hari sabtu, saya ubah jendela waktu makannya menjadi jam 5 sore smpai jam 8 malam. apakah OCD saya akan gagal? makasih

Reply
rhee
09/13/2013 1:38am

saya pernah mengikuti meditasi vipassana di vihara Sangha Theravada Dhammadipa Arama, Batu Malang, dan saya mengetahui tentang puasa dengan jendela makan 6 jam di pagi hari (bangun jam 4 pagi, break fasting jam 7 pagi dengan makanan lunak, makan siang jam 11 pagi makanan biasa dan terakhir jam 1 dengan makanan lunak, setelah itu hanya boleh minum air putih atau teh pahit sampai break fasting keesokan harinya). Cara ini sudah sangat lazim dilakukan dan tidak ada efek buruk pada kesehatan para biksu.
Yang saya ingin tanyakan adalah, apakah akan ada efek samping apabila jendela makan ini digeser waktunya? (jumlah tetap 6 jam, tapi mencakup makan siang dan sore). Saya tidak meragukan masalah penurunan berat badan, tapi lebih ke keamanan dan efek jangka panjang pada kesehatan. Karena tentunya para biksu juga mempunyai pertimbangan ketika menetapkan jendela makannya pada pagi sampai siang hari dan bukan siang ke malam.

Reply
Yayan
09/13/2013 6:53am

Saya setuju dgn OCD, masuk akal dan sangat mudah djalani.. Nah, kl mnurut saya OCD bisa diikuti oleh tipe badan apa aja, baik gemuk ataupun kurus. Bagi yg gemuk dpt mengurangi berat badannya, bagi yg kurus dapat membangun ototnya.. Yg tidak kalah penting adlh anda harus rutin dan disiplin utk nge- gymn. Utk mbentuk perut 6 or 8 pack kuncinya adlh, anda harus kurangi intake dan perbanyak cardio.. Kl kadar lemak tubuh anda +/- 15% maka otot rectus abdominis anda akan tampak dgn sendirinya, disitulah baru kliatan ada manfaatnya anda melakukan latihan perut... Semoga bermanfaat,.

Reply
09/16/2013 7:11am

Keren udah ngikutin OCD jadi turun banyak banget. Lupakan kalori yang tidak penting.

Reply
Erna
09/16/2013 10:48pm

ada tidak OCD yang buat meninggikan badan dengan cepat?tapi umur saya sudah 20 tahun?

Reply
Ivon
10/28/2013 6:17pm

it's weird!!! I thought with OCD, means no breakfast!! but then 'eat breakfast every day to jump-start your metabolism, eat on a regular schedule, spacing your meals about 3-5 hours apart; pay attention as you eat and stop when you feel just full enough, satisfied, energized, and ready to move on with your day'??????? Why is it asking us to eat breakfast???????? Please reply asap. this is very confusing. Thankm you kindly.

Reply
rachel
12/10/2013 2:52am

Om dedi kok saya malah pusing & mual setelah olahraga O7w?

Reply



Leave a Reply.